Veranstaltungen 2017

Sie sind der
Besucher auf unserer Homepage

Fahnenweihe 1962

Am 27.Mai 1962 feierte die FFW-Sparr das 50jährige Gründungsfest mit Fahnenweihe. Nach der feierlichen Feldmesse bei der Kirche in Pürgl weihte der Neukirchener Pfarrer Dietl die neue Fahne.

Es war für die Verantwortlichen nicht ganz einfach, dieses Fest zu organisieren. Da man kein Zelt hatte, mußten die Gastvereine zum Mittagessen auf die 2 Gastwirtschaften in Pürgl verteilt werden.

Der Festausschuß:

1. Vorstand  Bürgermeister Primbs 1.Kommandant Alois Binder
Johann Niedermeyer Max Kammermeier
Ludwig Früchtl Heinrich Lex
Johann Wieser Josef Kadi
Alois Poiger Josef Haimerl
Jakob Altmann

Die neue Fahne übernahm als erster Fahnenjunker Johann Niedermayer von Hagnberg, assistiert von den beiden Fahnenbegleiterinnen Ottilie Wirth und Agnes Länger.

Als Patenverein stand die Nachbarswehr Elisabethtszell mit ihrem Kommandanten Rupert Zollner dem Jubiläumsverein zur Seite.

Dank der guten Organisation des Festausschusses verlief das Jubiläumsfest ohne besondere Zwischenfälle.

Der Festausschu├č von 1962
Die alte Fahne, geweiht 1962